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Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch unter Ruehren auf 30oC erwaermen, Buttermilch einruehren.
    3-6 Stunden an einem warmen Platz saeuern lassen. Danach die Milch
    unter Ruehren erneut auf 32 oC erwaermen. Lab aufloesen und zufuegen
    und Topf wieder 2 Stunden (ohne Erschuetterung) warm stellen.
    Eingedickte Milch mit einem Dickmilchschneider (Messer oder
    Pfannenheber) in einer Richtung schneiden (mehrere Bahnen
    nebeneinander), dann die Temperatur wieder langsam auf 47oC erhoehen,
    dabei mit einem Ruehrloeffel immer vorsichtig ruehren.
    Kaesemasse behutsam in ein Kuechensieb schoepfen, damit die Molke
    ablaufen kann. Waehrend des Abkuehlens die Masse ab und zu mit den
    Fingern kraeftig durchgreifen, damit sich kleine Klumpen bilden. Nach
    einer Stunde ist genug Molke abgelaufen. Die koernige Kaesemasse in
    eine Schuessel geben, mit Sahne vermengen und mit Salz abschmecken.
    Hinweis: Wem der Frischkaese zu mild ist, sollte die Buttermilchmenge
    etwas erhoehen oder die Standzeit von 3-6 Stunden noch etwas
    verlaengern.
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