Körnige Hörnchen mit zwei Dips
Zutatenliste

750 g | Margerquark |
¼ l | Milch |
150 ml | Öl |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 | Eigelb |
2 gr. | Paprikaschoten |
2 | mittl. Zwiebeln |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 Bund | Frisches Basilikum |
2 | Stiele Thymian |
2 Bund | Frischer Kerbel |
1 Bund | Schnittlauch |
2 TL | Zitronensaft |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz
verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf
etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (200 °C) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel
rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für
den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest
Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Abschließend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den
Hörnchen reichen.
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Körnige Hörnchen mit zwei Dips
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.