Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*)
Zutatenliste

420 g | Butter |
420 g | Zucker |
420 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
12 | Eier |
50 ml | Kirschwasser |
125 g | Rosinen |
100 g | Zitronat grobgehackt |
1 | Unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale |
Butter für die Form | |
60 g | Mandeln für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrkoechin aus
Regensburg.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier
zugeben, ebenso den Kirsch und die uebrigen Zutaten, ausser Mehl und
Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver loeffelweise
untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschaelten und gehobelten
Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.
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