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Königskuchen

Königskuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten bereitstellen: sie sollten gleiche Temperatur haben.
    Die Kastenform mit Butter auspinseln, mit Mehl ausstäuben, was zuviel
    ist, herausschütteln.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die weiche Butter in eine grosse Rührschüssel geben und mit dem
    Handrührer schaumig schlagen; 2/3 des Zuckers (1) darin unter Rühren
    auflösen.
    Eigelb zur aufgeschlagenen Butter geben, mit der restlichen Zucker (1)
    dick und goldgelb aufschlagen.
    Das Mehl daraufsieben, mit den Rührschlägern nur kurz untermischen.
    Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker (2) einrieseln lassen.
    Etwas Eischnee unter die Butter-Zucker-Eigelb-Masse rühren, um sie zu
    lockern. Den restlichen Eischnee erst jetzt behutsam untermischen,
    sowie die restlichen Zutaten.
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen, dabei glattstreichen und
    im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 50
    Minuten die erste Garprobe - mit einem Holzstäbchen: das Stäbchen
    muss absolut sauber bleiben - machen.
    Den fertigen Kuchen aus der Form auf einen Rost stürzen und vor dem
    Anschneiden eine Stunde auskühlen lassen.
    *
    Quelle: Arnold Zabert, Backen ISBN 3 89350 201 7
    erfasst von Rene Gagnaux
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