Webkoch-Logo

Königskuchen

Königskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen mit heißem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen, in
    eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten
    ziehen lassen.
    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig
    rühren.
    Eigelb nach und nach unterrühren. Jetzt kommt die abgeriebene
    Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
    abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
    Gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen
    zufügen. Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen und unterheben. Eine
    34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfüllen,
    glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
    stellen.
    Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit
    Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der
    Form lösen. Auf einem Küchendraht abkühlen lassen. Vor dem Servieren
    Puderzucker drüberstäuben und in 20 Stücke schneiden.
    **
    Gepostet von: Marianne Kroeger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.