Königskuchen
Zutatenliste
250 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 | Backöl Zitrone |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
100 g | Rosinen |
250 g | Korinthen |
50 g | Sukkade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backoel Zitrone
unter staendigem Ruehren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und loeffelweise abwechselnd mit Milch hinzufuegen. Zuletzt
bemehlte Rosinen und Korinthen und kleingeschnittene Sukkade
daruntermischen. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und
bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur ueberziehen.
E-Herd ca. 40 min 175 oC, G-Herd ca. 40 min Stufe 2 - 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Königskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.