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Königsberger Mohnstriezel

Königsberger Mohnstriezel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Hefe vermischen. Milch, Salz, Eier, Fett, Zucker, Vanillin und
    Zitronenschale zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten
    Teig verarbeiten. Zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Mohn mit kochender Milch übergießen und abkühlen lassen. Eigelb, Zucker,
    Zimt, Butter, Korinthen, Sahne und Rosenwasser unterrühren.
    Teig durchkneten und auf mit Mehl bestäubtem Backpapier zu einem 35x45 cm
    Rechteck ausrollen. Mit dem Mohn bestreichen. Von einer Längsseite her
    aufrollen und zu einem Kreis legen. Die beiden Enden ineinanderstecken.
    Mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Teigrolle mit einem scharfen
    Messer längs so tief einschneiden, dass sie unten noch etwa 4 cm
    zusammenhängt. 30 min gehen lassen. Ins Rohr schieben, auf 180 °C schalten
    und etwa 1 h backen. Heiß mit flüssiger Butter bestreichen und mit
    Puderzucker bestäuben.
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