Köftesi mit Zitronensauce
Zutatenliste

500 g | gegartes Geflügelfleisch |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
65 g | Magerquark |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Thymian | |
3 | Eier |
1 TL | Speisestärke |
½ | Tas. Heiße Hühnerbrühe |
4 TL | Zitronensaft |
2 TL | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Koeftesi:
das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter
erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze
bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die
Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig
verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen
lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten, bis sie goldbraun
sind.
Für die Sauce:
3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse
Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.
aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den
Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt grüner Salat.
Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.
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Gepostet von Ralph Sprenger
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