Webkoch-Logo

Knuspriger Orangenquark

Knuspriger Orangenquark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
    oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach
    die Flocken abkühlen lassen.
    2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die
    Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und
    zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.
    Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden
    und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die
    letzte Orange in Scheiben schneiden.
    Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig
    verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die
    Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit
    den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2
    Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,
    gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.
    Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
    werden.
    75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knuspriger Orangenquark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.