Webkoch-Logo

Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen

Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
    zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden
    einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den
    Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem
    Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise
    Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse
    ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die
    Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die
    Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne
    hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf
    den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den
    Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren
    Leiste im 170°C heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit
    einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der
    abgeschlossenen Form abkühlen lassen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.