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Knusprige Sprungfedern

Knusprige Sprungfedern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
    Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.
    Fett auf 170° C erhitzen.
    Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den
    Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei
    bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das
    Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es
    von allen Seiten goldgelb ist.
    Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
    Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern
    darin wenden.
    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
    Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien
    *
    Source: Neue Revue Nr.12/94
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 22 Apr 1994
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