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Knusprige Shrimps

Knusprige Shrimps
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in
    eine Schüssel geben.
    Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
    darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut
    mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt 5
    Stunden stehenlassen.
    Die Sauce zubereiten: Stärke, Brühe, eine Prise Salz und
    Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
    Das Öl zum Fritieren in die Wok oder eine Friteuse gießen, auf
    150 Grad C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig
    hineingeben. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar
    sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Öl bis auf zwei El. aus der Wok gießen und zur Wiederverwendung
    in einen verschließbaren Behälter füllen. Die Wok erneut
    erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben
    und kurz rühren und wenden. Den Wein am Wok-Rand entlang
    einträufeln, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paarmal
    rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte
    servieren.
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 25 Oct 1994
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