Knusprige Körnerfladen
Zutatenliste
200 ml | warmes Wasser |
3 | Eier davon das Eiweiß |
20 g | Butter zerlassen |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Trockenhefe |
300 g | Mehl |
1 TL | Mohn |
1 TL | Sesam |
1 TL | Kümmel |
:( |
Zubereitung
-
Schritt 1
Warmes Wasser mit Eiweißen, zerlassener Butter, Salz, Zucker und
Trockenhefe in einer Scchüssel mischen. Fünf Minuten stehenlassen.
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig
verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten bis er
ganz glatt ist. Mit Folie abdecken und auf die doppelte größe
aufgehen lassen.
Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen und gründlich
durchkneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen ausrollen.
Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln
und mit der Mischung aus Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Fladen auf
einem gefetteten Backblech im auf 180°C vorgeheizten Ofen in 10-15
Minuten goldbraun backen.
:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusprige Körnerfladen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.