Knusprige Fladenbrötchen
Zutatenliste

250 g | Weizen |
50 g | Hirse |
50 g | Gerste |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Koriander |
1 TL | Fenchel |
1 TL | Salz |
50 g | Käse gerieben evtl. die doppelte Menge |
350 ml | Mineralwasser, sehr kohlensäurereich |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen
sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse
unter die Mehlmischung rühren.
Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen
lassen.
Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- Unterhitze)
vorheizen.
Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach
Belieben mit Gewürzkörnern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder
Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit einem
nassen Löffel festdrücken.
Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen
schieben und etwa 30 Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladenbrötchen am besten.
Dazu passt: Kräuterbutter
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 14 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusprige Fladenbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.