Webkoch-Logo

Knusprige Dattelnudeln

Knusprige Dattelnudeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefe
    sorgfaeltig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Milch und
    Butter hinzufuegen und die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit
    Knethaken zunaechst auf niedrigster, dann auf hoiechster Stufe in
    etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem
    warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergroessert hat.
    Fuer die Fuellung Datteln haeuten, entkernen, kleinschneiden und mit
    Winbrand, Zimt und Anis vermengen.
    Die Haelfte der Nusskerne fein mahlen, die andere Haelfte grob
    hacken. Die marinierten Datteln mit den Nuessen sowie dem
    Zitronensaft und der -schale und dem Honig verruehren.
    Den Teig auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle
    formen, essloeffelgross abstechen und zu Kugeln formen.
    In jede Teigkugel eine daumengrosse Mulde eindruecken und je einen
    halben Teeloeffel der Fuellung hineingeben. Die Kugeln wieder rund
    formen.
    Die Kugeln nicht zu eng in eine gut gefettete, feuerfeste Form setzen
    und abgedeckt nochmals so lange stehenlasssen, bis sie sich sichtbar
    vergroessert haben.
    Die Form in den auf etwa 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
    in etwa 40 Minuten backen.
    Beilage: Vanillesauce
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knusprige Dattelnudeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.