Knuspertorte mit roter Grütze
Zutatenliste
150 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Butter |
50 g | Magerquark ausgedrückt |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
Linsen getrocknet | |
2 EL | Nusscreme (Reformhaus) |
250 ml | Schlagsahne |
10 EL | Agar-Agar |
3 EL | Birnendicksaft |
600 g | Gemischte süße Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Butter, Quark, Eigelb und Salz zu einem festen Teig
verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ueber Nacht im
Kuehlschrank ruhen lassen.
Teig zu einem Kreis von etwa 35 cm Durchmesser ausrollen, eine
gefettete Springform (Durchmesser etwa 26 cm) damit auslegen, einen
etwa 4 cm breiten Rand hochziehen, mit einer gefetteten Alufolie
bedecken und bis zum Teigrand mit getrockneten Linsen fuellen.
Auf dem Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
etwa 30 Minuten backen.
Die Linsen entfernen und die Alufolie vorsichtig abziehen. Kuchenboden
etwa 5 Minuten abkuehlen lassen und mit Nusscreme bestreichen.
Fuer die Fuellung Schlagsahne mit Agar-Agar verruehren, zum Kochen
bringen und bei schwacher Hitze so lange ruehren, bis sich das
Agar-Agar aufgeloest hat und mit Birnendicksaft verruehren.
Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und im Mixer puerieren.
Mit der Sahne verruehren und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren
beginnt. Die Creme in den gebackenen Boden fuellen und kalt stellen,
bis die Fruchtcreme fest ist.
Mit Schlagsahne und Beeren verzieren.
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