Knuspertorte
Zutatenliste

200 g | Kuvertüre, weiße |
20 g | Mandelstifte |
80 g | Corn-flakes |
375 g | Brombeeren |
5 | OO g Vollmilchjoghurt |
75 g | Zucker |
1 ct | Vanillinzucker |
3 EL | Orangensaft |
1 | Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale |
9 | Blatt weiße Gelatine |
1 Pck. | Schlagsahne (200 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit den
Mandelstiften und Corn-flakes verrühr
en.
Die Masse bis auf 2 EL in eine mit Backpapier ausgelegte Form (14 x 14 cm)
füllen, glattstreichen und
im
Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Masse auf einen Extrateller (für
die Dekoration) geben und
ebenfalls
fest werden lassen. Für den Belag die Brombeeren verlesen, kalt abspülen und
trockentupfen. Joghurt m
it
Zucker, Vanillinzucker, Orangensaft und der Hälfte der Schale verrühren.
Gelatine ca. 10 Minuten in k
altem
Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In die
Joghurtmasse rühren und halbfest
werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Hälfte
der Creme auf den Boden ge
ben,
im Kühlschrank fest werden lassen. 250 g Brombeeren unter die restliche
Creme heben. Die Masse auf di
e
Torte geben und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Restlichen Boden leicht zerbröckel
n und
mit den restlichen Brombeeren, der restliche Orangenschale und Minzeblättch
en auf der Torte verteilen.
:Stichworte : Torte
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 13 / 94
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1008 kJoule
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