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Knusperparfait auf Schokoladensauce

Knusperparfait auf Schokoladensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer
    feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim
    Confiseur erhältlich.)
    Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen
    und bis zum Gebrauch kaltstellen.
    Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer
    weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und
    kandierte Orangenschale zufügen und den geschlagenen Rahm sorgfältig
    unterheben.
    Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder
    Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach
    stellen.
    Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen,
    Rahm zufügen und erkalten lassen.
    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das
    Parfait besser auf das Schneidbrett stürzen läßt. Parfait in Scheiben
    schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der
    Schokoladensauce umgießen.
    :Stichworte : Dessert, Nachspeise, Parfait
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
    Verlag
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