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Knusperhüllen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

Knusperhüllen mit Rhabarberjoghurt-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt 12-16 Stueck
    Fuer die Knusperhuellen Backpapier auf die Blechgroesse zuschneiden, auf
    dessen Unterseite 9-12 Quadrate von etwa 8x8cm aufzeichnen. Backpapier auf
    Blechruecken legen.
    Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, Rahm dazugiessen, zu einem
    glatten Teig ruehren. In jedes Quadrat etwa 1 Essloeffel Teig geben, mit
    einem Spachtel gleichmaessig etwa 1mm dick ausstreichen.
    5-7 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
    Ofens backen. Gut ueberwachen. Sobald die Teigblaetter braeunlich werden,
    ein Biskuit nach dem andern vom Backpapier nehmen (Blech im Ofen lassen)
    und sorgfaeltig ueber ein Wallholz oder eine Flasche legen. Auf Gitter
    auskuehlen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Huellen
    sind in der Blechdose etwa 1-2 Wochen haltbar.
    Fuer das Rhabarberkompott alle Zutaten zugedeckt weich kochen, leicht
    abkuehlen lassen.
    Fuer die Mousse und Sauce die Haelfte des Kompotts ohne Fluessigkjeit in
    einer Schuessel mit dem Schwingbesen zu Mus ruehren, rstliches Kompott mit
    der Fluessigkeit fuer die Sauce beiseite stellen. Gelatine mit dem
    siedenden Wasser aufloesen, sofort unter das Mus ruehren. Joghurt
    daruntermischen, kuehl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist,
    glattruehren. Schlagrahm sorgfaeltig darunterziehen, zugedeckt im
    Kuehlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
    Fuer die Sauce den Rest des Rhabarberkompotts mit der Fluessigkeit
    puerieren.
    Knusperhuellen auf Dessertteller legen. Mousse mit 2 Essloeffeln zu
    Schiffchen formen, in die Huellen legen, garnieren. Wenig Sauce ueber die
    Mousse giessen. Rest dazu servieren.
    Zubereitung mit Agar-Agar: Statt Gelatine 1-2 Teeloeffel Agar-Agar
    (Anleitung auf der Packung beachten) verwenden. Rhabarberkompott zubereiten
    wie beschrieben, die Haelfte mit 1/4 der Fluessigkeit fuer die Sauce
    beiseite stellen. Das Agar-Agar unter den Rest mischen, aufkochen, etwa 1
    Minute koecheln, nur leicht abkuehlen, dann Joghurt und Schlagrahm
    darunterziehen.
    WICHTIG: Agar-Agar beginnt bereits bei 40 Grad zu geliesen, deshalb darf
    die Rhabarbermasse vor der Joghurt- und Rahmzugabe nicht zu stark
    abkuehlen.
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