Knusperbrot mit Jakobsmuscheln
Zutatenliste

1 | mittl. Focaccia - o. Pittabrot |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Jakobsmuscheln |
2 TL | Mehl |
3 EL | Olivenöl |
2 gr. | Champignons |
2 EL | Schalotten gehackt |
230 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt |
½ TL | Tomatenpüree |
3 EL | Petersilie gehackt |
3 EL | Weißwein |
3 | Rote eingelegte Peperoni |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschließend
teilen. Im Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Muscheln trockentupfen, die Nuß je nach Größe waagerecht
durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuß leicht mit
Mehl überstäuben und im Öl unter Wenden rasch braten. Am Schluß
den Corail beifügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann
Champignons und Schalotten beifügen und im verbliebenen Bratfett
andünsten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpüree und Petersilie dazugeben
und 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Die
Peperoni in feine Streifen schneiden, beifügen und nur noch heiß
werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken
anrichten und sofort servieren.
*
Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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