Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Zutatenliste

4 | Äpfel (am besten Boskop) |
3 EL | Rosinen |
3 EL | Rum |
30 g | Butter |
3 EL | Haferflocken, blütenzarte |
5 EL | Zucker, braun |
5 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum
quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger
Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter
ständigem Rühren leicht bräunen.
Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen
unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.
Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform
setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.
Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH,
11 g F
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.