Webkoch-Logo

Knusper-Apfeltorte

Knusper-Apfeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Eiweiss mit Wasser und Salz steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl
    mit der Speisestaerke und dem Backpulver vermischen, auf die Eiweissmasse
    sieben, zusammen mit Eigelb, Margarine und Zitronenschale unterheben.
    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im vorgeheizten
    Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Form auskuehlen.
    Mohnmasse:
    Fuer die Mohnmasse die Milch mit dem Honig auchkochen, gemahlenen Mohn
    dazugeben, nochmals aufkochen lassen. Marzipan klein schneiden und
    unterruehren. Abkuehlen lassen.
    Apfelfuellung:
    Fuer die Apfelfuellung geschaelte Aepfel achteln, Gehaeuse herausschneiden.
    Die Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker in
    einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten duensten. Abkuehlen lassen.
    Mandelmasse:
    Fuer die Mandelmasse alle Zutaten mit Apfelsaft verkneten.
    Tortenboden aus der Form nehmen und 3 mal durchschneiden. Den untersten
    Boden mit der Mohnmasse bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen
    und die Apfelfuellung darauf verteilen, dann den dritten Boden
    daraufsetzen. Mandelmasse darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken.
    Torte einige Stunden kalt stellen.
    Mandeln ohne Fett unter Ruehren goldbraun roesten.
    Apfel-Gelee erwaermen, glattruehren, Torte damit bestreichen.
    Mit Mandeln und Pistazien bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knusper-Apfeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.