Knoblauchsuppe (Oukrop)
Zutatenliste

1,25 l | Wasser |
Salz | |
70 g | Schmalz |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Brotscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles
aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen.
Der Knoblauch kann auch in kleine Stuecke geschnitten und in Schmalz leicht
geroestet werden.
Statt Wasser kann Knochen- oder Fleischbruehe verwendet werden, auch Wasser
mit Suppenwuerze.
Nach belieben mit Majoran abschmecken.
Vor dem Servieren kann der Knoblauch mit 2 Eiern verquirlt oder das Eigelb
im Teller mit etwas Suppe verruehrt werden, bevor die restliche Suppe
daruebergegossen wird.
* Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau; Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 02.09.1998
Stichworte: P4, Tschechisch, Suppe
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