Knoblauchsuppe
Zutatenliste

2 | große, ganze Knoblauchknollen |
150 g | Schalotten, geschält, fein gehackt |
40 g | Butter |
½ l | Hühnerbouillon |
½ l | Rahm |
60 g | Sbrinz am Stück |
2 | Eigelb |
1 Bund | Schnittlauch, kleingeschnitten |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten backen.
Die Schalotten in Butter andünsten und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen.
Die Zehe der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben, diese pürieren.
Rahm beifügen und 5-10 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelbe mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe geben,
den Schnittlauch dazugeben.
Mit Sbrinzspänen bestreuen.
(Sbrinz: Extrahartkäse, vollfett. Schmeckt ähnlich wie Parmesan, jedoch
weniger trocken)
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From: [email protected]
Date: Sat, 17 Jul 93 16:40:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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