Knoblauchsuppe
Zutatenliste

1 | Knoblauchknolle |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
125 g | Kräuterbutter |
¾ l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
¼ l | Trockener Weißwein |
4 kl. | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen, Basilikum und Petersilie fein hacken.
Kräuterbutter erhitzen, Knoblauch darin andünsten mit Brühe
ablöschen, aufkochen, Basilikum hinzufügen und 10 Minuten fortkochen.
Mit den Gewürzen abschmecken, Wein und Petersilie dazugeben und
aufkochen.
Eier einzeln in eine Tasse schlagen, vorsichtig in die Brühe gleiten
und 3 bis 4 Minuten in der Nachwärme ziehen lassen. In jede
Suppentasse ein Ei geben und mit Suppe auffüllen.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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