Knoblauchsuppe
Zutatenliste

15 | Knoblauchzehen |
3 | Salbeiblätter |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Muskatpulver |
3 | Eigelb |
6 EL | Olivenöl |
6 Scheibe | Toastbrot |
1 Tasse | Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Knoblauchzehen schaelen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch
aufkochen. Salbeiblaetter und Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zum Verfeinern kann man auch Cayennepfeffer und etwas
Zitronensaft dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lassen. Dann den
Knoblauch, den Lorbeer, den Salbei herausnehmen. Den weichen
Knoblauch puerieren oder durch ein Sieb streichen. Die Masse in die
Suppe wieder geben. Auf kleiner Flamme warm halten. Eigelbe mit oel
oder Sahne mischen, gut verschlagen, damit sich die Fluessigkeit gut
mischt. Die Suppe von der Herdplatte nehmen, die Eigelbmischung
langsam in die Suppe einruehren. Dann mit dem Muskatpulver wuerzen.
Achtung: Die Suppe danach nicht mehr aufkochen, sonst stockt das
Eigelb. Das Toastbrot entrinden und mit oel und Parmesankaese
vermengen. Die Brotmischung in vorgewaermte Suppenteller geben und
die Suppe daruebergiessen.
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