Knoblauchcocktail
Zutatenliste

25 | Knoblauchzehen evtl. mehr! |
30 g | Butter oder Olivenöl |
3 EL | Essig |
2 | Spur Salz |
1 | Prise Pfeffer |
200 g | Karotten in Scheiben |
100 g | Stangensellerie in Streifen |
100 g | Lauch in Streifen |
4 | Gelbe Zuckerhutblätter |
Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten
zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.
Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren und mit dem
Knoblauch mischen. Karotten, Sellerie und Lauch dazumischen und
zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.
Knoblauchcocktail auf Zuckerhutblätter anrichten, Schnittlauch - 2
cm lang geschnitten - darüber streuen.
*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
Kräuter, Zürich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
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