Knoblauchbrot mit zwei Käsen
Zutatenliste
1 | langes Baguette |
8 | Knoblauchzehen |
150 g | Mozzerella |
2 EL | frisch geriebener Emmentaler |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | weiche Butter |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer, frisch gemahlen |
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Baguette auf einer Seite laengs aufschlitzen und die Krumen
herauszupfen. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse
in eine Schuessel druecken. Den Mozzerella erst in Scheiben, dann in
Wuerfel schneiden und mit dem Emmentaler in die Schuessel geben.
Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, fein hacken und mit der
Butter in die Schuessel geben. Alles gut durchmischen und mit dem Salz,
dem Pfeffer und der Muskatnuss wuerzen. Den auf 200 Grad vorheizen. Das
aufgeschlitzte Brot mit der Mischung fuellen und schraeg in etwa 2 cm
dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Brotscheiben darauflegen und im
Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen. Gleich heiss servieren.
TIP: Das Brot schmeckt als Haeppchen aus der Hand zu Wein und Bier, aber
auch als Snack. Sie koennen das Brot vorbereiten und in Alufolie gepackt
in den Kuehlschrank legen. Sie brauchen es nur noch in den Backofen
schieben und koennen sich aufs Geniessen freuen.
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