Knoblauch-Mandelsuppe
Zutatenliste

8 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
150 g | Mandeln, gemahlen |
1 l | Hühnerbrühe |
8 | blaue Weintrauben |
1 | Spur Muskat |
2 EL | Zitronensaft |
½ Bund | Zitronenthymian |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
**********Quelle**********
"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996
***********Zubereitung**********
"Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"
Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei
schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz
anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25
Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren,
dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat
und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und
die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die
Blättchen über den Teller abzupfen.
Pro Portion etwa:
~1300 kJ / 310 kcal
~9 g Eiweiß; 27 g Fett
~7 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
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