Webkoch-Logo

Knoblauch-Kräuter-Baguette

Knoblauch-Kräuter-Baguette
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig
    Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl
    geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an
    einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen
    verdoppelt hat.
    Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die
    Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die
    Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit
    der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter
    zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten
    und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche
    zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen
    mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten
    backen, dann etwas abkühlen lassen.
    Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in
    Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.
    Die Brote in Alufolie wickeln und im heißen Ofen etwa 15 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Eva Rittinger Vegetarisch kochen
    gepostet von Peter Kümmel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knoblauch-Kräuter-Baguette

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.