Knoblauch-Gambas
Zutatenliste

12 | Gambas (Ó 80 g) |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Oliven, mit Paprika gefüllt |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 | Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen
Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils drei Stuck in eine
kleine ofenfeste Form le
gen.
Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das
Öl in einer Pfanne auf 3
oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig über die Gambas verteilen. Die
Formen in den Backofen geben.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
13 - 15 Minuten
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und
Zitronenscheiben dazulegen.
:Stichworte : Gamba, Meeresfrucht, Normal, P4, September, Spanien
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 356 kcal
:Pro Person ca. : 1486 kJoule
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