Kniddelen (Mehlknödel)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
6 | Eier |
¾ l | Milch |
1 Msp. | Grobes Salz |
200 g | Räucherspeck |
½ l | Sahne |
200 g | Gryere-Käse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine tiefe Schuessel Sie-ben, eine Mulde in die Mitte
druecken und die Eier und das Salz hineingeben. Nach und nach die
Milch unterarbeiten. Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft.
Etwa 10 Minuten ruhen lasen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit
einem Essloeffel Knoedel formen und ins Wasser geben.
Eine Platte mit Butter einreiben und warm stellen. Den Raeucherspeck
in Wuerfel schneiden, in einer Pfanne braten und die Sahne dazugeben.
Wenn die Knoedel gar sind, steigen sie an die Wasseroberflaeche.
Herausnehmen und auf die gebutterte Platte legen. Mit
Gruyerekaese bestreuen und warm-stellen.
Saemtliche Knoedel auf diese Art schichtweise anrichten. Zum
Schluss mit der Sahne-Speck Sauce uebergiessen und sofort servieren.
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