Knecht-Ruprecht-Kuchen
Zutatenliste

375 g | Zucker |
3 | Eier |
375 g | Mehl |
175 g | Mandelstifte |
80 g | Zitronat geraspelt |
1 | Zitrone, unbehandeltSchale |
1 Pck. | Pfefferkuchengewürz |
5 g | Hirschhornsalz (!) |
3 EL | Pulverkaffee |
1 | Spur Salz |
100 g | Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten.
(!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren,
bevor es in den Teig gegeben wird.
Teig über Nacht kühl stellen.
Nochmals durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke
von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen
Schokoladenglasur bestreichen.
*
Quelle: Bild 12/94 erfasst: A.Bendig 2:240/5053.23
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 21 Dec 1994
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