Knäckebrot mit Kürbiskernen
Zutatenliste

200 g | Vollkornmehl |
100 ml | Öl |
100 ml | Wasser |
Salz | |
100 g | kürbiskerne |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vollkornmehl mit Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche
sehr duenn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig
darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kuerbiskerne und
geriebenen Kaese ueber den Teig streuen. Den Teig im vorgeheizten
Backofen bei 150°C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten
backen. Knaeckebrot aus dem Ofen nehmen, noch warm in 6 x 13 cm
grosse Rechtecke schneiden und kalt werden lassen.
In gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Es schmeckt zu trockenem
Weisswein.
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