Webkoch-Logo

Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen

Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Raeucherlachs und Lachsfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
    drehen. In die Moulinette geben und mixen, dabei langsam Eiweiss, Gin
    und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kuehlen und
    vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Mit einem Suppenloeffel Kloesschen abstechen und
    in Salzwasser pochieren. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen!!
    Fuer das Linsengemuese die gehackten Schalotten in der Butter
    anduensten, die Linsen zugeben und mit dem Fischfond aufgiessen. Die
    Linsen weich kochen - etwa eine Stunde lang. Dabei oefter umruehren.
    Zum Schluss Weisswein und Sahne zugeben. Das Linsengemuese soll
    leicht fluessig sein. Vor dem Anrichten die Butter einruehren, mit
    Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
    Anrichten:
    Die Linsen auf Teller verteilen und die Kloesschen in der Mitte
    anrichten. Mit Schnittlauch und den in Olivenoel kurz geschwenkten
    Tomatenwuerfeln garnieren.
    Getraenketip:
    Ein kraeftiger weisser Burgunder, der in diesem Falle auch ruhig etwas
    mehr Alkohol haben darf.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.