Klößchen vom Räucherlachs auf Linsen
Zutatenliste

200 g | Räucherlachs |
200 g | frisches Lachsfilet |
2 | Eiweiß |
30 ml | Gin oder Wacholdergeist |
¼ l | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Sehr feine, schwarze Linsen |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
¼ l | Fischfond |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Sahne |
25 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Sherryessig | |
Schnittlauch, fein geschnitn | |
2 EL | Tomatenwürfel |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Raeucherlachs und Lachsfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. In die Moulinette geben und mixen, dabei langsam Eiweiss, Gin
und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kuehlen und
vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit einem Suppenloeffel Kloesschen abstechen und
in Salzwasser pochieren. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen!!
Fuer das Linsengemuese die gehackten Schalotten in der Butter
anduensten, die Linsen zugeben und mit dem Fischfond aufgiessen. Die
Linsen weich kochen - etwa eine Stunde lang. Dabei oefter umruehren.
Zum Schluss Weisswein und Sahne zugeben. Das Linsengemuese soll
leicht fluessig sein. Vor dem Anrichten die Butter einruehren, mit
Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Anrichten:
Die Linsen auf Teller verteilen und die Kloesschen in der Mitte
anrichten. Mit Schnittlauch und den in Olivenoel kurz geschwenkten
Tomatenwuerfeln garnieren.
Getraenketip:
Ein kraeftiger weisser Burgunder, der in diesem Falle auch ruhig etwas
mehr Alkohol haben darf.
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