Webkoch-Logo

Kletzenbrot

Kletzenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenfruechte bis auf die Rosinen ca. 3 Stunden in lauwarmem Wasser
    (1) einweichen. Abgiessen, kleinschneiden und mit Rosinen, Rum,
    Zitronat, Orangeat Mandeln, Nuessen, Zucker, Vanillezucker sowie den
    Gewuerzen mischen.
    Die Haelfte des Sauerteigs unterkneten, Teig halbieren, Herzen oder
    Kreise daraus formen. Restlichen Sauerteig duenn ausrollen. Herzen
    darin einwickeln und zugedeckt 2 Stunden gehenlassen.
    Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1
    Stunde backen. Restlichen Zucker mit Wasser (2) aufkochen. Herzen
    dick damit bestreichen. Mit Geleefruechten verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kletzenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.