Webkoch-Logo

Kleines Kartoffelgratin

Kleines Kartoffelgratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel
    abziehen und fein würfeln. Käse grob reiben. Eine grosse oder vier kleine
    Gratinformen mit Butter ausfetten. Zwiebelwürfel auf dem Boden verteilen.
    Eine Lage Kartoffeln schuppenförmig darauf legen, mit Pfeffer und dem
    Käse bestreuen. Die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen. Knoblauch
    abziehen, durchpressen, mit Sahne und Milch verrühren und mit Muskat und
    Salz würzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen, die Form in
    den auf etwa 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben, das Gratin etwa 45
    Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kleines Kartoffelgratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.