Webkoch-Logo

Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigblätter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdrücken, dann
    hacken. Butter (1) erhitzen, die Hälfte des Zuckers darin schmelzen lassen.
    Sauerkraut, Kümmel und Paprikapulver dazugeben, andünsten. Mit der Hälfte
    des Fonds auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, bis
    die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
    Kartoffeln schälen, fein würfeln und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. 2/3 Kartoffeln,
    Schmand und die Hälfte der Eier mit den Knethaken des Handrührers
    verkneten. Sauerkraut, restliche Kartoffeln und gehackten Dill unterrühren.
    Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von
    20 x 15 cm ausrollen. Sauerkraut jeweils längs auf die Mitte setzen.
    Teigränder mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Teig fest über das
    Sauerkraut wickeln. Die Seiten wie bei einem Bonbon fest zusammendrücken.
    Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei
    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad)
    auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten
    mit Alufolie abdecken).
    Paprikaschoten halbieren und entkernen. Rote grob würfeln, gelbe und grüne
    in kleine Rauten schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Rote Paprika und
    Zwiebel in der Butter (2) glasig dünsten. Tomatenmark, restlichen Fond und
    Sahne dazugeben. 15 Minuten offen kochen, mit dem Schneidstab pürieren und
    durch ein feines Sieb streichen. Paprikarauten dazugeben, mit Salz,
    Cayennepfeffer und Zucker würzen und weitere 7-10 Minuten cremig einkochen
    lassen. Zu den Strudeln servieren.
    :Pro Person ca. : 350 kcal
    :Pro Person ca. : 1465 kJoule
    :Eiweiß : 13 Gramm
    :Fett : 18 Gramm
    :Kohlenhydrate : 34 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden
    *
    Quelle: Essen und Trinken 12/95 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.