Kleine Pflaumen-Blätterteigtaschen
Zutatenliste
400 g | Blätterteig |
15 g | Trockenpflaumen |
100 g | Zucker |
30 ml | Pflaumenschnaps |
50 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Trockenpflaumen entkernen. Butter und die Haelfte des Zuckers in eine
Pfanne geben und schmelzen lassen. Trockenpflaumen und Pflaumenschnaps
dazugeben.
Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang koecheln lassen,
Trockenpflaumen anschliessend auf einem Teller abtropfen lassen.
Blaetterteig mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1 mm Dicke). Aus dem
Teig zwoelf Stuecke von ungefaehr 7-8 cm Durchmesser schneiden,
jeweils zwei Stuecke mit einer Trockenpflaume fuellen. Eigelb mit
Wasse mischen, die Enden der Blaetterteigstuecke damit bepinseln, gut
festdruecken. Den Rest des Eigelbs auf den Taschen verstreichen. Mit
einer Prise Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Celsius im BAckofen ca.
3-4 Minuten goldbraun backen lassen.
Die restlichen Trockenpflaumen mit den Blaetterteigtaschen auf Teller
verteilen. Dazu passt Pflaumeneis oder dickfluessige Pflaumensauce.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901132100w+1
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