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Kleine Pflaumen-Blätterteigtaschen

Kleine Pflaumen-Blätterteigtaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenpflaumen entkernen. Butter und die Haelfte des Zuckers in eine
    Pfanne geben und schmelzen lassen. Trockenpflaumen und Pflaumenschnaps
    dazugeben.
    Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang koecheln lassen,
    Trockenpflaumen anschliessend auf einem Teller abtropfen lassen.
    Blaetterteig mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1 mm Dicke). Aus dem
    Teig zwoelf Stuecke von ungefaehr 7-8 cm Durchmesser schneiden,
    jeweils zwei Stuecke mit einer Trockenpflaume fuellen. Eigelb mit
    Wasse mischen, die Enden der Blaetterteigstuecke damit bepinseln, gut
    festdruecken. Den Rest des Eigelbs auf den Taschen verstreichen. Mit
    einer Prise Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Celsius im BAckofen ca.
    3-4 Minuten goldbraun backen lassen.
    Die restlichen Trockenpflaumen mit den Blaetterteigtaschen auf Teller
    verteilen. Dazu passt Pflaumeneis oder dickfluessige Pflaumensauce.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901132100w+1
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