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Kleine Pasteten mit Spinatfüllung

Kleine Pasteten mit Spinatfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und
    einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz verkneten.
    Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Küchentuch ausdrücken
    und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein würfeln und mit Spinat,
    geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauch und Crème fraîche mischen (Blubb).
    Mit Instant-Brühe, Pfeffer und Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig
    noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick
    ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen
    Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem
    Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest
    zusammendrücken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte
    Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb
    bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.
    Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm oder kalt servieren.
    *
    Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule
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