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Kleine Käsestangen

Kleine Käsestangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb,
    die Creme fraiche, Salz und Pfeffer zufügen, verrühren. Mehl und die Hälfte
    des frischgeriebenen Goudas zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig
    verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 Millimeter dick
    zu einem REchteck ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 2cm breite und 8cm lange
    Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein gebuttertes Backblech legen.
    Die Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen, übrigen Käse daraufstreuen.
    Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen. Käse-Gebäck
    aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, läßt sich aber auch 3-4 Tage
    aufbewahren. Vor dem Servieren für ca. 5-8 Minuten in den 220 Grad heißen
    Backofen schieben.
    Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst von Nadja Kramer
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