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Kleine Flußkrebspasteten

Kleine Flußkrebspasteten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebsschwänze
    halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und
    unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika,
    Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.
    Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt
    kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
    Die Flußkrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
    erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
    Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die
    Teigkreise setzen.
    Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen
    und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.
    Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
    Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiß mit würziger
    Tomatensauce servieren.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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