Kleine Brot-Pizza
Zutatenliste

175 g | Vollkornbrot |
1 EL | Petersilie gehackt |
½ TL | Kümmel gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sahne |
1 gr. | Ei |
150 g | Rosenkohl |
50 g | Schinken, gekocht |
200 g | Mozzarella |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbroeseln, mit Petersilie,
Gewuerzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen, 5 Minuten blanchieren, dann in Scheiben schneiden.
Schinken fein wuerfeln oder in Streifen teilen. Den Brotteig auf einer
befeuchteten Arbeitsflaeche duenn ausstreichen. Mit einer Form von 11
cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech
setzen. Beidseitig je 5 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
vorbacken. Mit jeweils einer duennen Scheibe Mozzarella,
Rosenkohlscheiben und Schinken belegen und mit Mozzarella bedecken.
Dann 8 bis 10 Minuten ueberbacken.
TIP: Durch das Vorbacken lassen sich diese Pizzen gut vorbereiten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/88
erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 1998
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