Webkoch-Logo

Kleeblätter

Kleeblätter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
    Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem
    Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils
    drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.
    Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle
    in die Mitte setzen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter
    bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C) ca 15 Minuten backen.
    TIP! - TIP! -TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! -
    Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine
    oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
    zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
    brüchig und bröselig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kleeblätter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.