Webkoch-Logo

Klassisches Matjesfilet

Klassisches Matjesfilet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die
    alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern
    sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut
    abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer mit Eiswürfeln
    ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern,
    Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.
    Kartoffel in der Schale garen.
    Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:
    Der feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.
    Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf
    achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.
    Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285
    ISBN 3-453-40269-3
    Ins Mm-format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Mon, 10 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klassisches Matjesfilet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.