Webkoch-Logo

Klassisches Käsesouffle (Basisrezept)

Klassisches Käsesouffle (Basisrezept)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine hohe feuerfeste Auflaufform mit dem Essloeffel Butter
    ausstreichen. Den Parmesankaese und das Mehl mischen und die Form
    sorgfaeltig damit ausstreuen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, aber nicht braeunen lassen.
    Das Mehl darin hellgelb anbraten, nach und nach unter staendingem
    Schlagen mit dem Schneebesen die Milch hinzufuegen. Die dicke Sauce
    einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen, mit dem Muskat und dem
    Cayennepfeffer abschmecken.
    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe nacheinander in
    die heisse Sauce ruehren. Den Kaese feinreiben und unter die Sauce
    ziehen. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig
    unter die abgekuehlte Sauce heben, nicht ruehren.
    Die Schaummasse in die Souffleform fuellen, sofort in den Backofen
    schieben und 25-30 Minuten backen. Zwischendurch den Backofen nicht
    oeffnen.
    Das Kaesesouffle sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer gruener
    Salat.
    Vorbereitungszeit: 40 Minuten, Backzeit: 25-30 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klassisches Käsesouffle (Basisrezept)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.