Klare Brühe mit Butternocken
Zutatenliste

1 l | Brühe |
1 | Pr. geriebene Muskatnuß |
50 g | Gekochter Schinken |
20 g | Butter |
1 | Eigelb |
Salz | |
30 g | Mehl |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in
sehr kleine Würfel schneiden.
2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und Mehl
hinzufügen, kräftig einarbeiten. Den Schinken unterheben. Mit 2 Teelöffeln
12
kleine Nocken formen und in die kochende Brühe legen. 4 Minuten kochen,
danach noch 5 Minuten ziehen lassen.
3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Je 3 Nocken mit Brühe anrichten,
mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte : Brühe, Nocken, Suppe
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