Kiwitraum mit Schlemmersoße
Zutatenliste

4 | Kiwis |
0,13 l | Weißwein |
¼ l | Apfelsaft |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von |
70 g | Zucker |
½ | Vanilleschote, herausgeschabte |
40 g | Speisestärke |
2 EL | Curacao |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
2 | Blatt weiße Gelatine |
0,13 l | Eierlikör |
2 | Eiweiß |
150 g | Saure Sahne |
1 | Kiwi |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kiwis schälen und in Würfel schneiden.
Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark
aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten
fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen
Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren
Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen,
sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und
bis zum Servieren kühl stellen
Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf
die Soße setzen.
:Stichworte : Kiwi, P4, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kiwitraum mit Schlemmersoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.