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Kiwi-Torte

Kiwi-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Mehl, Fett, Zucker, Dotter und Prise Salz rasch zu einem
    geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa
    1 Stunde kaltstellen.
    Teig halbieren; eine Teighaelfte etwa 5 mm dick auswalken und den
    Boden einer Tortenspringform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Aus
    dem restlichen Teig eine etwa 72 cm lange Rolle formen, als Rand in
    die Tortenform legen und etwa 3 cm hochdruecken. Teigboden mit einer
    Gabel mehrmals einstechen, mit Backtrennpapier bedecken und mit
    Huelsenfruechten bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer
    Schiene bei 180°C etwa 30 Minuten "blind" backen. Huelsenfruechte und
    Backtrennpapier entfernen.
    Belag: Kiwis schaelen, in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und
    dachziegelartig auf den Teigboden legen. Ueberguss: Schlagobers mit
    Eiern, Zucker und Rum verruehren, Torte damit uebergiessen und im
    vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170°C etwa 60 Minuten
    backen.
    Torte etwas ueberkuehlen lassen und aus der Form loesen.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164000w+1
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