Webkoch-Logo

Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube

Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blaetterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3 Teigplatten aneinanderlegen, duenn ausrollen, je 1 Kreis (28 cm
    Durchmesser) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Jeden Boden etwa 10 Minuten
    backen (Gas: Stufe 3).
    Nougat im Wasserbad schmelzen. Sofort 2 Blaetterteigboeden damit
    bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden abdecken.
    Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker in
    einer Schuessel im Wasserbad aufschlagen.
    Cidre erhitzen, Gelatine darin aufloesen. Fluessigkeit leicht
    abgekuehlt unter die Eiercreme geben, Likoer zufuegen.
    5/8 der Kiwis schaelen, bei niedriger Geschwindigkeit puerieren, mit
    Orangensaft 4 Minuten koecheln, abkuehlen lassen. Zur Eiercreme
    geben, kalt stellen.
    Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelfoermige
    Schuessel (Eisbombengefaess Durchmesser 16 cm) mit Klarsichtfolie
    auslegen. Creme einfuellen, 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen.
    Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die feste Creme auf die Blaetterteigboeden stuerzen. Fuer das Baiser
    Eiweiss mit Salz und Zucker (1) steifschlagen, uebrigen Zucker (2)
    einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und
    glaenzend ist.
    Eischnee auf die Creme spritzen. Dazu fuellt man einen Spritzbeutel
    mit grosser Sterntuelle dreiviertelhoch mit der Baisermasse. Dann die
    Masse nach unten schuetteln, den Beutel nach oben zudrehen. Dann mit
    der Tuelle am hoechsten Punkt der Kuppel ansetzen und die Masse in
    enger Spirale aufspritzen. Wer Linien schoener findet: Tuelle am
    Tortenrand ansetzen, in Schlangenlinien zur Kuppelspitze ziehen. 1-2
    Minuten leicht braeunlich ueberbacken (Gas: Stufe 5).
    Die restlichen Kiwis schaelen, in duenne Scheiben schneiden und
    halbieren. auf den ueberstehenden Blaetterteigrand dekorieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.